Лечо
Ингредиенты: сладкий перец - 2 кг, помидоры - 3 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 200 мл, сахар - 150 г, красный винный уксус - 1/4 стакана, соль - 2 ст. л.
Как приготовить лечо: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.
Помидоры вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу, мякоть измельчить в пюре.
В большую кастрюлю поместить пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 минут.
Добавить нарезанные перцы, перемешать и готовить еще 20 мин.
Влить уксус и сразу же снять с огня.
Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
В большой емкости вскипятить воду, поставить банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки на стол, накрыть пледом и оставить на 24 часа. Хранить в прохладном месте.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|