Ледовые фантазии
Сделать лед в домашних условиях – самый простой рецепт с минимальным приложением усилий. Главное, был бы холодильник в наличии, чистая вода и некоторая свободная площадь в морозильной камере. Обычно пластиковая решетчатая емкость для изготовления льда имеется в комплектации холодильного агрегата. Заморозив в ней воду, получаются обычные ледяные кубики. Если четкие геометрические очертания кажутся скучными, поискав можно найти в продаже оригинальные силиконовые формы для заморозки жидкости.
Они крайне удобны тем, что лед из них вынимается "на раз", в отличие от пластиковых емкостей.
Для развития ледовой темы подбираем доступные на данный момент времени года фрукты и ягоды. Промыть плоды.
Если плод крупный, порезать мякоть на кусочки, колечки.
Разложить заготовки по формочкам: крупные заполнить плотно, мелкие – поштучно.
Если есть мелкие лесные ягоды, их положить просто россыпью по силиконовым отделениям.
Формы разместить на разделочной доске, либо на подставке с ровной поверхностью. На ней, как на подносе, легко будет донести заполненные жидкостью емкости, не разлив по пути к морозилке.
Заполнить кипяченой водой формочки, отправить их в морозилку.
В некоторых моделях новейших холодильников для заморозки льда предусмотрены специальные полочки.
Выждать некоторое время, достать формы и вынуть ароматные ледышки.
Когда есть такой лед под рукой, летняя жара не будет досаждать. Чай, коктейль, просто вода покажутся необычайно вкусными.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|