Курица с овощами
У блюда получается насыщенный куринный вкус и мне больше понравился вкус после того, как оно 1 час постояло закрытое крышкой, так сказать расстоялось. При варианте с грудками получается более постный вариант, с окорочками более жирный и насыщенный. Я готовлю и так, и так по настроению.
Ингредиенты: набор для супа - 300-400 г, курица филе или набор для шашлыка - 600 г, сладкий перец - 2 шт, лук - 1 шт, морковь - 1-2 шт, рис круглозерный - 300 г, кукуруза консервированная - 1 банка, горошек консервированный - 1 банка, белое вино или шампанское - 100 мл, соль, прец по вкусу, куринный бульон по надобности.
Как приготовить курицу с овощами: Берем набор для супа, заливаем 2 л холодной воды и варим до готовности, не забыв посолить.
Вынимаем кости, оставляем бульон для последующей готовки.
Режем курятину крупными кусками и обжариваем до золотистой корочки.
В случае с филе просто обжариваем.
Чистим и режем лук, на медленном огне обжариваем его до прозрачности не допуская, чтобы он подрумянился.
В обжаренный лук высыпаем рис, обжариваем 2-3 мин.
Заливаем рис куринным бульоном, совсем немного. Тушим не закрывая крышкой, так чтобы бульон практически испарился.
Добавляем в рис курятину, после этого рис заливаем бульоном так, чтобы он был им слегка покрыт. Вливаем вино.
Тушим не закрывая крышкой, постоянно помешивая до готовности. По мере необходимости доливаем бульон.
Пока тушится рис, чистим и режем морковь и болгарский перец. Обжариваем до золотистой корочки.
С гороха и кукурузы сливаем жидкость и высыпаем в смесь овощей, перемешиваем, обжариваем 2-3 мин.
Готовую овощную смесь добавляем к рису с курицей, перемешиваем.
Блюдо готово.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|