Торт яблочный с ликером
Яблочный торт будет великолепно смотреться на любом праздничном столе благодаря изысканному украшению из шоколада и радовать вкусом благодаря сочетанию яблок и яичного ликера, торт рассчитан на двенадцать порций.
Ингредиенты: сок яблочный - 150 мл, мука - 100 г, яичный ликер - 100 мл, молоко - 350 мл, корица - 1/2 ч. ложки, сладкие яблоки - 1 кг, яйца - 2 шт, ванильный пудинг - 1 пакетик, ванильный сахар - 1 пакетик, разрыхлитель - 1 ч. ложка, масло сливочное - 100 г, песок сахарный - 180 г.
Как приготовить торт с ликером и яблоками:
Из ста граммов сахара и ста граммов муки, пакетика ванильного сахара, сливочного масла, яиц и разрыхлителя замесите тесто.
Тесто должно быть достаточно жидким.
Очистите одно яблоко, мелко нарежьте или натрите, предварительно удалив сердцевину.
Добавьте яблоко в тесто и хорошо перемешайте.
До 175 градусов нагрейте духовой шкаф. Выложите в форму с бумагой для запекания, выпекайте полчаса.
Дайте бисквиту остыть.
Очистите оставшиеся яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Смешайте в кастрюле или глубокой сковороде яблоки и 75 миллилитров сока, корицу, пакетик ванильного сахара, две больших ложки сахара.
Эту смесь доведите до кипения, а через пять минут снимите с плиты. Пакетик ванильного пудинга разведите в оставшемся яблочном соке, вылейте в кастрюлю и еще проварите около минуты. Выложите получившуюся яблочную массу на остывший бисквит.
Приготовьте ванильный пудинг по вот этому рецепту. Выложите его на яблочную смесь.
Украсьте по своему усмотрению.
На приготовление яблочного торта с ликером уйдет три с половиной часа.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|