Курица по-тоскански
Этот необычный и легкий салат с курицей по-тоскански может стать не только украшением праздничного стола, но и главным диетическим блюдом на праздник.
Ингредиенты: болгарский перец - 6 шт, по два красных, зеленых и желтых, мед - 40 г, филе курицы - 600 г, соль, масло растительное для жарки, кетчуп или томатный соус - 40 мл, перец черный, лук - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, соус соевый - 40 мл.
Как приготовить салат с курицей по-тоскански:
Растопите мед, после чего добавьте в него кетчуп и соевый соус.
Добавьте в мед измельченные зубчики чеснока, тщательно перемешайте смесь.
Промойте филе курицы, вытрите его бумажным полотенцем.
Отбейте каждый кусочек плоской стороной широкого ножа.
Смажьте получившимся медово-соевым маринадом и оставьте на тридцать минут.
Сладкие перцы промойте, выньте плодоножки, нарежьте длинной соломкой.
Очищенные луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
А затем обжарьте филе курицы в течение десяти минут и снимите со сковороды.
Дайте остыть и нарежьте соломкой.
На оставшемся в сковороде масле поджарьте репчатый лук, минуты через три добавьте к нему сладкий перец.
Влейте в овощи оставшийся маринад, тушите, пока жидкость не выпарится.
Перец с луком выложите на тарелки, а сверху разместите куриное филе.
На приготовление тосканского салата уйдет не больше 45 минут.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|