Салат из креветок с апельсинами
Ингредиенты: нечищеные салатные креветки - 250 г, апельсины - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, красный винный уксус - 1 ст. л, оливковое масло - 1 ст. л, апельсиновый сок - 1 ст. л, чеснок - 1 зубчик, листья салата - 50 г, горчица зерновая - 1 ч. л.
Как приготовить салат из креветок: Креветки опустить в кипяток на 2-3 мин, охладить их и очистить. Апельсин очистить, мякоть разобрать на дольки. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
Приготовить соус: оливковое масло взбить с уксусом. Добавить апельсиновый сок, соль, перец, горчицу.
Листья салата вымыть, тщательно высушить, нарвать руками. Чеснок мелко нарезать.
Перед подачей на стол все ингредиенты салата перемешать, приправить соусом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|