Горячее яблочное суфле
Ингредиенты: Яблочная начинка: яблоко - 4 шт, сахар - 120 г. Яблочное суфле: сахар - 3 ст. л, яйцо - 4 шт, мука - 1/2 стакана, фундук дробленный - 1 ст. л (для украшения), яблочный джем - 1,5 ст. л (для сиропа). Клюквенный соус: клюква - 3/4 стакана, сахар - 1 ст. л. Для украшения десерта: яблочные ломтики, райское яблочко, свежая красная смородина или клюква.
Как приготовить яблочное суфле: Яблоки нарезать мелкими ломтиками, выложить в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и проварить до густоты.
Яйца взбить с сахаром, муку просеять, вмешать во взбитые яйца.
Добавить в массу примерно 1/4 яблочной начинки и перемешать. Формы для выпечки выстелить пергаментом и заполнить их массой на 2/3. Сверху выложить оставшееся суфле. Выпекать в духовке при 180 °С, 20 мин.
Сироп: слегка развести джем водой, немного проварить. Смочить бока суфле сиропом и обсыпать дробленным фундуком.
В клюкву добавить сахар, проварить, протереть через сито. Подать яблочное суфле с соусом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|