«Чили Вилли» или «Peter Pepper»
Появлением острого красного перца в кулинарии Европы и других стран, в том числе и России, мы обязаны Христофору Колумбу, который в1492 годы пристал к берегам американского континента в поисках Индии. Там он впервые познакомился с плодами острого перца, которое местное население выращивало на тот момент уже не одну тысячу лет.
Очень пикантные по форме стручки острого перца «Чили Вилли» также были впервые обнаружены в двух южных американских штатах: Луизиане и Техасе. Этот сорт, получился в результате случайной природной гибридизации.
Вкус стручков «Чили Вилли» средний по жгучести, но с приятным сильным пряным ароматом. Уровень жгучести примерно такой же, как у перца табаско. Наибольшей остротой, которая зависит от наличия алкалоида капсаицина, обладают семена и внутренняя перегородка плода. Поэтому при приготовлении того или иного блюда это надо обязательно учитывать.
Также стоит помнить, что как бы вам ни нравились блюда с большим количеством острого перца, надо уметь вовремя остановиться. Большое потребление плохо сказывает на работе желудка, кишечника и, естественно, всего организма в целом.
Плоды этого сорта можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Порошок молотых перцев добавляют в блюда из мяса, рыбы и овощей.
Также его кладут в соленья и закрывают методом консервирования с разнообразными овощами. Для придания различным соусам и заправкам остроту и вкусный пряный аромат в них добавляют высушенный перчик «Чили Вилли». Особенно интересный вкус получается у салатов с кефиром или домашней простоквашей, бефстроганов, блюд из риса и яиц.
Цельные плоды этого сорта перца, в таком виде его чаще всего приподносят в качестве сувенира, используют в приготовлении первых блюд, таких как борщ и суп. Ведь при таком варианте блюдо возьмет столько острого вкуса, сколько ему потребуется.
А еще молотый «Чили Вилли» прекрасно сочетается с различными популярными и известными специями, такими как, лавровый лист, чеснок, кориандром и базиликом. Применение таких смесей значительно улучшают вкус приготовленных блюд.
Иногда оригинальными плодами этого сорта ароматизируют растительные масла (оливковое и подсолнечное) и уксус. Свежие или высушенные перчики помещают в бутылки с маслом или уксусом и ставят на две-три недели в темное прохладное место. После этого их можно использовать для изготовления различных блюд.
Автор фото №1 rachelgreenbelt, портфолио автора
Автор фото №2 CaptCuervo, портфолио автора
Автор фото №3 ludovic, портфолио автора
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|