Гречневый супчик
Рецепт из классической детсадовской и диетической кухни. Суп очень нежный и вкусный. Хорош тем, что в нем совсем не чувствуется морковь и лук, которые многие детки так не любят.
Для совсем маленьких деток надо брать нежирное мясо и не класть лук, а также слить первый бульон (довести до кипения и слить).
Ингредиенты на 2 л: суповой набор - 600-700 г или курятина - 500 г, картофель - 2 шт, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, гречка - 1/2 стакана, сливочное масло для пассеровки овощей, специи по вкусу и возрасту детей.
Как приготовить гречневый супчик: Мясо промываем, если варим для малышей убираем кожу и жир.
Овощи моем и чистим.
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения и снимаем накипь.
Или сливаем бульон, по желанию бульон можно процедить.
Варим до готовности мяса, вынимаем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками.
Лук режем и пассируем на сковороде на медленном огне со сливочным маслом 3-5 минут.
Морковь трем на мелкой терке.
Добавляем к луку и пассируем еще столько же по времени.
Для большей мягкости можно потушить с небольшим количеством бульона.
Нарезаем мелко картофель или трем его на крупной терке.
Гречку промываем.
Добавляем овощную смесь и доводим до кипения.
Кладем гречку и картофель, варим до готовности.
Не задолго до конца варки кладем мясо или подаем его порционно.
По желанию, можно добавить зелень и специи.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|