Рыбные котлетки по-гуандунски
Ингредиенты: филе рыбы дорадо - 0,5 кг, яйцо, 1 сырая картофелина, кусочек булочки вымоченной в молоке, 1 луковица, 1 большой зубок чесночка, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, приправы для рыбы.
Как приготовить рыбные котлетки по-гуандунски: Китайские котлетки готовятся, не используя мясорубки.
Необходимо взять большой острый нож, желательно тесак и изрубить филе рыбы на мелкие кусочки, чтобы получилось подобие фарша.
В фарш добавляем яйцо, тертый на мелкой терке картофель, чеснок и лук, булочку, майонез, специи. Тщательно вымешиваем, до получения однородной массы.
Взбиваем полученную массу. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или крахмале.
Обжариваем в кипящем подсолнечном масле в течение 2-х минут с каждой стороны.
Подавать лучше с рисом и овощами.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|