Салат из свежей капусты и моркови
Старый новый знакомый – салат из свежей капусты и моркови. Помню свое школьное детство и обеды в столовой: обязательная котлетка с картофельным пюре и салат «Витаминный» (если кто не знает – свежая капуста с тертой морковью, заправленная растительным маслом). Салатик из капусты люблю до сих пор, но моя неуемная страсть к экспериментам изменила «классический» рецепт практически до неузнаваемости. Попробуйте, получился отличный легкий, вкусный и быстрый салатик.
Ингредиенты: капуста - 1 небольшой кочан, морковь - 1 шт, соевый соус - 1/4 стакана, сахар - 1 ч ложка, растительное масло - 1/4 стакана, черный молотый перец, уксусная кислота - 1 ст ложка, кедровые орехи или кунжутные семечки.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови: Тонко шинкуем небольшой кочан капусты, складываем в миску, солим, мнем и тщательно вымешиваем, пока капуста не выделит сок. Добавляем 1 морковь, натертую на мелкой терке.
Готовим заправку. Четверть стакана растительного масла смешиваем со столовой ложкой 70% уксусной кислоты и четвертью стакана соевого соуса. Добавляем черный молотый перец, чайную ложку сахара, тщательно перемешиваем. Заправляем соусом капусту с морковью и ставим в холодное место пропитаться минимум на два часа.
Перед подачей на стол посыпаем готовый салат обжаренными на оливковом масле кедровыми орешками и кунжутными семечками.
Если кому-то салат покажется слишком сладким, исключите сахар из заправки – будет достаточно соевого соуса. А в общем – изумительный салат в виде гарнира к жареному мясу, советую попробовать.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|