Пирожки печеные с картошкой и грибами
Бывает так, что надо подать что-нибудь вкусненькое, а идей нет. На такой случай у меня обычно припасено в морозилке дрожжевое тесто или я покупаю уже готовое в магазине. Начинки обычно разные, но картофельно-грибная из не сладких самая любимая.
Ингредиенты: тесто дрожжевое - 1 кг, картофель - 2 кг, лук - 1-2 шт, грибы - 400 г, сливочное и растительное мало для жарки, соль и черный перец.
Как приготовить печеные пирожки с картофелем и грибами: Если тесто замороженное, то размораживаем его в холодильнике в течение суток, или делаем дрожжевое тесто, или покупаем его.
Готовим начинку. Моем и чистим картофель, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности. Не забываем немного посолить.
Чистим и режем лук, обжариваем его на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
Грибы чистим и обжариваем вместе с луком на медленном огне в течение 10-15 минут. Солим по вкусу.
С картофеля сливаем всю воду и толчем его.
В толченный картофель кладем смесь лука и грибов, перчим, если требуется досаливаем. Тщательно перемешиваем.
Берем часть теста и скатываем из него колбаску где-то 5 см в диаметре.
Нарезаем на кусочки шириной 5-6 см.
Каждый кусочек раскатываем до толщины 5 мм.
Наполняем начинкой. Формируем пирожки.
Выкладываем сформированные пирожки на протвинь, застеленный пекарской бумагой. Ставим в теплую духовку на 10 минут на расстойку, затем увеличиваем температуру и жарим до готовности, по времени получается где-то 20-30 минут.
В середине выпекания, если вы хотите более румяные пирожки, можно их смазать растительным маслом и яйцом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|