Пирог яблочный без теста
Бывает так, что в доме остались сладкие сухари или завалялись сладкие булочки, можно из них сделать гренки или смолоть на сладкую крошку, а можно для разнообразия приготовить вот такой пирог. Я готовила с яблоками, а вообще начинка может быть любая.
Ингредиенты на квадратную форму размером 40х26 см: сухари около - 600-700 г или три черствых рожка, или подобных булочек, яйца - 4 шт, молоко - 300-500 мл (зависит от черствости булок), сахар - 50-100 г, яблоки 3-4 шт, панировочные сухари для обсыпки формы, сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить пирог без теста:
Рожки нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см.
Молоко с сахаром и яйцами взбиваем до однородной смеси.
В получившейся смеси вымачиваем кусочки рожков до небольшого размокания.
Форму для выпечки смазываем маслом и обыспаем сухарями.
Выкладываем размоченные кусочки булок не вплотную, а с небольшим расстоянием, так как при выпекании они вберут сок от яблок и разбухнут еще больше.
Яблоки чистим и мелко нарезаем, выкладываем слой яблок на слой булок.
Посыпаем сахаром, если требуется.
Выкладываем еще один слой моченых кусочков булки. Ставим в духовку на 20-30 минут.
Уже готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|