Филе красной рыбы в соусе Якитори
Ингредиенты: красная рыба крупная - 1 шт, 1 большая луковица, соль, перец, приправы для рыбы. Для соуса Якитори нам понадобятся: 5 ст ложек соевого соуса, 2 ст ложки сахара, 5 ст ложек бульона из рыбы, 5 ст ложек сухого белого вина, 3 ст ложек сладкого хереса, 1 натертый зубчик чеснока.
Как приготовить филе красной рыбы в соусе Якитори: Рыбу очистить от кожи и разрезать на небольшие кусочки. Лук режем широкими кольцами. Приготовить несколько маленьких деревянных шампуров для барбекю. Нанизать на них чередуя, рыбу и лук. Поставить шашлычки в холодильник.
Готовим соус. В кастрюльку складываем все ингредиенты для соуса и нагреваем на медленном огне. Помешиваем массу до полного растворения сахара. Доводим до кипения и процеживаем через сито. Полученную массу охлаждаем.
Наливаем 1/3 соуса в соусницу, а оставшимся обильно смазываем наши шашлычки. Кладем на решетку и готовим на барбекю в течение 10-12 минут. Можно под них постелить кусок фольги, чтобы шашлычки были более сочными. В течение всего процесса жарки, обильно смазывайте шашлычки соусом. По готовности, выкладываем на листья салата и подаем соусницу с соусом Якитори.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|