Заварное тесто
Заварное тесто одно из самых простых в приготовлении из всех видов тест, готовится быстро и просто. Подходит для приготовления как пирожных, так и различных закусочных булочек.
Ингредиенты: маргарин - 250 г, вода - 2 стакана, мука - 2 стакана, яйца - 6-8 шт, соль - 1/2 ч. ложки.
Как приготовить заварное тесто: Из моего опыта, чем свежее яйца, тем лучше получается тесто, поэтому яйца лучше заиметь свежие.
Воду выливаем в эмалированную или нержавеющую посуду (заварные продукты не любят алюминия), туда же добавляем маргарин.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Высыпаем сразу всю муку и размешиваем деревянной лопаткой, уменьшаем огонь и постоянно помешивая варим 2-3 минуты.
Снимаем с огня и по одному втираем в тесто яйца. Сколько яйц понадобится всегда выясняется опытным путем. На это количество ингредиентов у меня получалось от 5 до 10 штук.
Яйца втираем в тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным и тягучим. Даем ему остыть.
Тесто готово и его можно использовать для дальнейшего приготовления.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|