Заварное тесто

Заварное тесто одно из самых простых в приготовлении из всех видов тест, готовится быстро и просто. Подходит для приготовления как пирожных, так и различных закусочных булочек.

Ингредиенты: маргарин - 250 г, вода - 2 стакана, мука - 2 стакана, яйца - 6-8 шт, соль - 1/2 ч. ложки.

Как приготовить заварное тесто: Из моего опыта, чем свежее яйца, тем лучше получается тесто, поэтому яйца лучше заиметь свежие.


Воду выливаем в эмалированную или нержавеющую посуду (заварные продукты не любят алюминия), туда же добавляем маргарин.


Ставим на огонь и доводим до кипения.


Высыпаем сразу всю муку и размешиваем деревянной лопаткой, уменьшаем огонь и постоянно помешивая варим 2-3 минуты.


Снимаем с огня и по одному втираем в тесто яйца. Сколько яйц понадобится всегда выясняется опытным путем. На это количество ингредиентов у меня получалось от 5 до 10 штук.

Яйца втираем в тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным и тягучим. Даем ему остыть.


Тесто готово и его можно использовать для дальнейшего приготовления.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"