Заварной крем
Я люблю заварной крем с детства, готовлю его по мотивам рецепта из книги Похлебкина 1956 года. Вкуснятина невероятная.
Ингредиенты: молоко - 500 мл, яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, мука - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 пакетик, щепотка соли.
Как приготовить заварной крем: Молоко надо охладить, а масло размягчить.
В посуду, где будем взбивать кладем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбиваем до теоретических "до бела".
Добавляем муку и смешиваем до однородного состояния.
Заливаем холодным молоком и переливаем в эмалированную или нержавеющую посуду (только не в алюминиевую).
Ставим на огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения.
Снимаем с огня и добавляем масло, тщательно размешиваем.
Крем готов. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или для тортов и пирожных.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|