Заварные пирожные
Вкус детства. Теперь, по крайней мере у нас в городе, заварных пирожных именно с заварным кремом не найти. Продают какие угодно со сливочным, с белковым и другими. Но заварные с заварным кремом и посыпанные сахарной пудрой, это кусочек детства.
Ингредиенты: заварное тесто около 1,5 кг, заварной крем на 1 литре молока, сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить заварные пирожные:
Готовим заварное тесто и заварной крем по этим рецептам.
Наполняем кондитерский мешок или шприц.
На протвинь, покрытый пекарской бумагой, выкладываем тесто шариками примерно 5 см в диаметре, расстояние между шариками должно быть не менее диаметра шарика, в моем случае 5 см. И ставим в духовку разогретую до 220-250 С на 20-30 минут, до тех пор пока пирожные не увеличятся в размере и подрумянятся. После этого уменьшаем температуру до 180-200 С и печем еще 20-30 минут. Заварное тесто очень капризное во время выпечки и не терпит понижения температуры, по этому духовку открывать не рекомендуется.
Наши заготовки готовы.
Наполняем другой кондитерский мешок или шприц кремом и наполняем пирожные.
Посыпаем пудрой и заварные пирожные готовы.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|