Цукаты из цитрусовых корок
Вот пришла зима, да и Новый год не за горами, а какой продукт у нас едят зимой абсолютно все? Конечно, цитрусовые. От них остается море корок, которые обычно выбрасываются, а зря. Из них можно приготовить очень вкусный десерт цукаты. Еще этот рецепт будет очень актуален для любителей "фрешей" и свежевыжатого апельсинового сока.
Ингредиенты: апельсиновые корки на кастрюлю объемом 3 л, сахар - 3 стакана, лимонная кислота - 1 пакетик, сахарная пудра или сахар для обсыпки.
Как приготовить цукаты из корок: Если у вас мандариновые корки или лимонные, или лаймовые, то время варки надо уменьшить наполовину. А если групфрутовые, то надо замачивать в воде не 3 дня, а 5.
Апельсиновые корки тщательно моем и заливаем водой. Выдерживаем в воде 3 дня, меняем воду каждый день.
Затем заливаем корки водой и доводим до кипения.
Сливаем воду, остужаем и нарезаем корки соломкой.
Заливаем водой, кладем сахар.
Доводим до кипения, варим 10 минут.
Оставляем на 24 часа. Повторяем процесс, только добавляем в конце варки лимонную кислоту.
Сливаем сироп с цукатов, сироп можно использовать для выпечки в качестве пропитки и др.
Выкладываем цукаты в один слой и просушиваем, можно это сделать в духовке на медленном огне, но я предпочитаю естественную сушку.
Если хотите сделать обсыпку из сахара, то в нем обваливаются еще слегка влажные цукаты. Сахарной пудрой можно обваливать уже полностью сухие цукаты.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|