Яичный ликер
Яичные ликеры по вкусу не уступают самым дорогим магазинным ликерам! Напиток имеет однородную, гладкую бархатную текстуру и приятный ярко-желтый цвет. Вкус – приятный, сладкий, с ароматом ванилина.
Рецепт яичного ликера был изобретен индейцами в Бразилии. Коренные жители изготовляли его из специй, авокадо, дикого меда и спирта. Португальские колонисты узнали рецепт яичного ликера, но заменили авокадо желтками яиц и добавили сахар. Напиток по вкусу очень напоминал тот, что придумали в Бразилии.
Яичные ликеры популярны во всем мире. Его несложно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты: коньяк – 300 мл (можно заменить водкой), холодное молоко – 750 мл, яичные желтки – 12 шт, сахар – 800 г, крахмал – 50 г, ванилин - 1 пакетик.
Как приготовить яйчный ликер:
Растворите в половине молока крахмал.
Оставшееся молоко поставьте на небольшой огонь, влейте молоко с крахмалом и добавьте сахар.
Варите все время помешивая массу, пока она не дойдет до густого состояния. Охладите.
В охлажденную массу введите желтки и добавьте ванилин со спиртом. Перемешайте тщательно, сразу процедите и разлейте по чистым бутылкам.
Ликер, в принципе, сразу можно употреблять, но лучше дать настояться неделю, тогда вкус получится более мягким. Хорошо подавать его с бананами, к кофе, ананасами или шоколадом. Прекрасно подходит для приготовления коктейлей. При простудных заболеваниях тоже неплохо выпить немного этого напитка, очень помогает.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|