Соус с курицей и грибами
У нас в семье подобные блюда называются "соусом", есть ли у них другое название даже не представляю. Подавать его надо горячим, самое то холодной зимой.
Ингредиенты: курятина - 600-800 г, грибы шампиньоны - 400 г, картофель - 1 кг, лук - 2 шт, зелень, соль, томатная паста по вкусу.
Как приготовить соус с курицей и грибами: Курицу моем, режем на порционные куски.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, выкладываем в кастрюлю объемом 3-4,5 литра.
Заливаем примерно 1 литром воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и закрыв крышкой варим.
Чистим, режем лук, обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где жарилась курица.
Выкладываем в кастрюлю к мясу. Варим дальше.
Грибы чистим и режем крупными кусочками, слегка обжариваем. Выкладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим 10 минут.
Картофель нарезаем крупными кусочками, выкладываем в кастрюлю. Варим 10-15 минут.
Режем зелень, по желанию разводим томатную пасту и с зеленью выкладываем в соус.
Варим до готовности картофеля и сразу подаем на стол.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|