Куриный шницель с помидорами
Достаточно простой и вкусный рецепт. Готовится быстро, мясо подходит как белое, так и окорочок без косточки можно использовать. А духовка освобождает полчаса времени для других блюд.
Ингредиенты: окорочок куриный - 10 шт или филе курицы - 5 шт, помидоры большие - 5 шт, сыр - 100 г, майонез, соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить куриные шницели: Если у нас окорочка или бедра, освобождаем их от костей.
Если у нас филе, то нарезаем его кусочками примерно сантиметровой толщины. Бедра и окорочка примерно такой толщины и получаются.
Отбиваем мясо, уменьшив толщину вдвое.
Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Выкладываем в сотейник.
Смазываем майонезом.
Помидоры нарезаем кольцами толщиной примерно 5 мм и выкладываем их на мясо.
Сыр натираем,смешиваем с солью и перцем.
Посыпаем смесью наши шницели.
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|