Салат "Ассорти"
Ингредиенты: перец сладкий (болгарский) - 1 шт, маслины - 50 г, салат - 200 г, сельдерей - 2 веточки, хлеб - 2 ломтика, сыр с плесенью - 40 г, базилик - 1/2 пучка, винный уксус - 2 ст. л, горчица - 1 ч. л, оливковое масло - 3 ст. л, портвейн белый - 2 ст. л, сахар - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л, соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Как приготовить салат "Ассорти": Срезать корку с хлеба, нарезать мякиш кубиками 1.5 х 1.5 см, хорошо обжарить в растительном масле, разогретом на сковороде, и охладить.
Нарезать салат кусочками, перец - мелкими кубиками, а сельдерей - тонкой соломкой. Добавить маслины и все перемешать вместе с нарезанным салатом.
Для приготовления соуса смешать сыр с горчицей, уксусом, портвейном и оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. Порубить листики базилика, добавить в соус, хорошо перемешать и полить им салат.
Выложить салат на тарелки и посыпать хлебными кубиками (непосредственно перед подачей к столу).
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|