Хлеб для диабетиков
Данный рецепт родился из большого количества попыток приготовить вкусный хлеб, без сахара и соли. Хлеб на закваске маме не понравился. Хлеб только на пшеничной муке, показался безвкусным. А этот рецепт оказался в самый раз. При наличии можно добавить ржаной солод, а также увеличивать количество ржаной муки, но не более 50% от общего количества.
Ингредиенты: вода теплая - 200 мл, мука 1-го сорта - 200 г, мука ржаная - 50 г, отруби пекарские - 50 г, растительное масло - 2 ст. ложки, дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Как приготовить хлеб для диабетиков в хлебопечке: В форму для выпечки хлеба наливаем теплую воду.
Кладем дрожжи и даем постоять 5-7 минут. Наливаем растительное масло.
Отвешиваем пшеничную муку.
Добавляем ржаную муку.
Добавляем отруби.
Высыпаем мучную смесь в форму.
Ставим печку на режим "Ржаной хлеб", вес буханки 700 г.
Проверяем чтобы хлеб равномерно вымесился.
Когда хлеб испечется, откидываем его на решетку и даем остыть. Хлеб готов.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|