Картофель с чесноком и укропом
Рецепт отлично подойдет для некрупной молодой картошки, чем тоньше кожура, тем будет вкуснее готовый продукт. Я готовила в микроволновке, поскольку духовка была занята, но картошку можно запечь и в духовке.
Ингредиенты: картофель молодой - 2 кг, масло сливочное - 150 г, чеснок - 1 головка, укроп - 1 пучок (50 г), соль по вкусу.
Как приготовить запеченную картошку с чесноком и укропом: Картофель моем, при желании можно даже его немного поскоблить, чем-нибудь жестким.
Делаем на каждой картофелине продольный разрез, глубиной примерно до середины картофелины.
Укладываем в емкость или на противень.
Если запекаем в микроволновке, то время запекания 15-20 минут, может быть меньше. Так как это зависит от сорта и возраста картофеля. Готовность проверяем зубочисткой - если она легко входит в картошку, она готова. В духовке время запекания 30-40 минут.
Готовим заливочный соус. В миску кладем масло, давленый чеснок и мелко порезанный укроп, солим.
Растапливаем масло, соус готов.
Делаем на картофелинах поперечные разрезы.
Наполняем соусом, кладем в емкость и ставим запекаться, где-то 5-10 минут в микроволновке и 10-20 минут в духовке.
Блюдо готово.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|