Баранина с пряным соусом
Ингредиенты: баранина - 1,5 кг (мякоть), морковь - 1 шт, корень сельдерея - 1 шт, корень петрушки - 2 шт, тимьян - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 2 шт, перец черный и душистый горошком - по 1 ч. л, лайм или лимон - 1 шт, рубленая зелень тимьяна и базилика - по 3 ст. л, масло растительное - 5 ст. л, яйцо вареное - 2 шт, перец черный молотый, соль, бульонные кубики овощные - на 1,5 л бульона.
Как приготовить баранину с пряным соусом: Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте кубиками. В бульон положите коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 ч, время от времени переворачивая мясо.
С лайма или лимона срежьте цедру, нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 мин. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу.
Для соуса: 1 зубчик чеснока нарубите, разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 ст. л. бульона, мелкорубленые яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте. Нарежьте мясо поперек волокон на куски. Подавайте с соусом.
P. S. Я кубики не люблю, поэтому делаю овощной бульон сама. Покупаю замороженную овощную смесь (400 г), заливаю ее 2 литрами воды и варю 30 минут, солю и процеживаю. Овощной бульон готов!
Комментарии:
|
12-02-2024: Светлана
Вкусный рецепт.
|
|