Салат «Вегетарианский»
Очень полезный для здоровья салат, мало калорий, но хорошо утоляет голод.
Ингредиенты: стручки зеленого горошка - 400 г, зеленый лук - 100 г, салат - 1 уп или 1 шт, кресс-салат проростки - 1 уп., примерно 50 г, 1 уп. сухарики из белого хлеба - 1 уп. или 50 г; белый винный уксус - 2 ст.л, соль, оливковое масло - 2 ст. л, молотый черный перец.
Как приготовить салат «Вегетарианский»: Стручки гороха очистите, помойте, удалите от жестких прожилок. Бланшируйте стручки в течение минуты в слегка подсоленной воде, после чего опустите их в ледяную воду и дайте стечь.
Как бланшировать горох. Берете стручки гороха, моете, срезаете кончики, жесткие прожилки. Кладете стручки в кипящую, слегка подсоленную воду, они там должны прокипеть минуту. Затем шумовкой вынимаем стручки из кипятка, сразу же опускаем в ледяную воду и тут же вынимаем. Даем воде стечь. Все это нужно для того, чтобы стручки гороха сохранили свой яркий цвет.
Вымойте стебли зеленого лука и порежьте его на мелкие колечки. Салат хорошенько промойте, обсушите и порвите руками на мелкие части. Затем кухонными ножницами срежьте кресс и промойте его, потом порвите на крупные части.
Готовим заправку: Смешиваем в одной миске белый винный уксус, соль, перец, оливковое масло до однородной массы.
Все основные ингредиенты (стручки гороха, лук, салат, кресс) слоями сложите в салатницу. Полейте заправкой салат, а сбоку положите несколько сухариков. И сразу же подавайте к столу.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|