Аджика
Для настоящего вкуса аджике надо настаиваться в холодном месте около месяца, поэтому сейчас самое время приготовить ее к новогоднему столу. Это тот самый рецепт аджики, которую везде продают в Сочи.
Ингредиенты: красный острый перец – 250 г, чеснок - 50 г, кориандр молотый - 25 г, хмели-сунели - 10 г, соль крупная.
Как приготовить абхазскую аджику: Острый перец намертво въедается в кожу, поэтому во время приготовления аджики надо обязательно пользоваться перчатками.
Надеваем перчатки, чистим перец от плодоножек и семян.
Прокручиваем острый перец через мясорубку.
Чистим и пропускаем через мясорубку чеснок.
Семена кориандра прогреваем на сковороде на сильном огне 2-3 минуты.
Еще теплые семена смалываем и добавляем к смеси.
Добавляем хмели-сунели и перемешиваем.
Солим крупной солью.
Если перец и чеснок были слишком сочными, я загущаю аджику молотым сладким перцем.
Готово, можно переложить в банку и дать настояться 2-3 недели.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|