Котлеты морковные
Не так много есть блюд, которые одновременно вкусные и полезные. Морковные котлеты - это одно из таких блюд. Увеличивая или уменьшая количество сахара, можно менять разновидность котлет - от овощного гарнира до десерта, который с удовольствием едят дети. Рецепт прекрасно подходит для детского питания.
Ингредиенты: морковь чищенная - 500 г, молоко - 1 стакан, манная крупа - 3 ст. ложки, яйца - 2 шт, масло сливочное - 50-70 г, сахар - 2 ст. ложки (по желанию), соль по вкусу, сухари для формирования котлет, растительное масло для жарки.
Как приготовить морковные котлеты: Морковь тщательно моем.
Чистим, взвешиваем.
Натираем на терке (можно использовать отходы от приготовления морковного сока, тогда надо увеличить количество молока вдвое), кладем тертую морквь в кастрюлю или глубокую сковороду, кладем сливочное масло и сахар, заливаем молоком.
Тушим пока морковь не станет мягкой, всыпаем в морковь манку, тщательно размешиваем.
Снимаем с огня, даем немного остыть и втираем яйца.
Формируем котлеты и обжариваем их с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.
Подаем со сметаной или сладким сиропом, или вареньем.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|