Киви в кулинарии
Киви – это фрукт, который содержит множество витаминов и полезных веществ. Он настолько полезен, что применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Он не только может восполнить суточную потребность человека в витамине С, но и обеспечить всем необходимыми веществами, минеральными солями и микроэлементами.
В медицине он незаменим для поддержания нормального тонуса, стимулирует пищеварение, сжигает жир, обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, а также калий необходим для укрепления сосудов, при нестабильности давления.
Но все же наибольшее применение он нашел именно в кулинарии.
Этот фрукт добавляют не только в десерты и торты, салаты и варенья, но и в мясные и рыбные блюда.
Большое признание киви получил в салатах. Как правило, их подают как сладкий десерт, мясную или рыбную закуску.
В салатах киви прекрасно сочетается с бананом, апельсином, яблоком, сливой, грушей, виноградом и хурмой. Такие салаты хорошо заправлять йогуртом, сметаной, фруктовым сиропом. По желанию можно добавлять лимонный сок или ликер.
Использование его в мясных и рыбных блюдах придает им ту пикантность и легкость, какую не придаст ни что другое. В таких блюдах киви удачно подчеркивает достоинства остальных ингредиентов. Мясные и рыбные салаты с киви можно делать как слоями, так и резать его кубиками, заправляя майонезом.
К мясу прекрасно подойдет соус из киви, который готовится очень просто, но в то же время подчеркнет и придаст незабываемый вкус мясу.
Подобным соусом можно и фаршировать мясо, запекая его.
Таким образом, киви прекрасно сочетается с фруктами, любым мясом, рыбой, морепродуктами и сыром.
Но следует помнить, что он может вызывать аллергию, поэтому его дают с осторожностью маленьким детям.
А Вы знаете, что киви можно вырастить в квартире? Как выращивать киви дома, можно посмотреть здесь.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|