Салат «Лесной»
Этот фруктово-ореховый салат очень хорош в жаркую погоду.
Ингредиенты: белый и темный виноград без косточек - по 100 г, зеленые яблоки - 200 г, очищенные грецкие орехи - 100 г, кешью - 100 г, арахис - 100 г, сметана - 150 г, сахар или мед - 2 ст. л, лимонный сок - 4 ч. л.
Как приготовить салат «Лесной»: Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Виноград (и темный, и белый) тщательно промываем и режем на четвертинки. Затем все выкладываем в большую миску. Добавляем 3 ч. л. лимонного сока и тщательно перемешиваем (но не до однородной массы!).
Теперь берем другую миску, очищаем все виды орехов (крупные режем на части) и складываем их в миску. Оставьте парочку грецких орехов для украшения.
Готовим заправку: Берем сметану, добавляем туда сахар и 1 ч.л. лимонного сока. Все перемешиваем до однородной массы.
Теперь берем большую миску с фруктами, добавляем туда очищенные орехи и все перемешиваем. Сверху украшаем оставшимися грецкими орехами.
Летом салат можно перед подачей на стол немного подержать в холодильнике. Подается как десерт.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|