Рагу из баклажанов с овощами
Баклажаны в восточных странах считаются «овощем долгожителей» – они регулируют солевой баланс и способствуют активному обмену веществ, кроме того, расщепляют тяжелые животные жиры (а значит, способствуют снижению веса).
Перед готовкой любого блюда из баклажанов я рекомендую чуть присолить нарезанный овощ и оставить его на четверть часа, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Чтобы баклажан не потемнел – сбрызните кусочки лимонным соком, а перед жаркой или тушением промойте водой.
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт, кабачок - 1 шт, морковь - 1 шт, помидорчик - 1 шт, пара зубчиков чеснока, репчатый лук, оливковое масло, специи.
Как приготовить рагу из баклажанов с овощами: Итак, баклажан режем крупными кубиками и подготавливаем к жарке. Режем кабачок такими же кубиками, морковь натираем на терке, лук режем полукольцами.
На сковороде с капелькой растительного масла тушим лук с морковью. Достаточно пары минут: лук должен стать полупрозрачным, а морковь – мягкой.
Выкладываем в глубокую сковороду кабачок и баклажаны, добавляем паприку, смесь перцев, зерна горчицы. Можно поэкспериментировать с карри, прованскими травами, тмином, кориандром – в общем, на вкус повара.
Добавляем в овощи треть стакана теплой воды, доводим до кипения и оставляем томиться под крышкой. Не забывайте периодически помешивать блюдо.
Помидор режем кубиками и добавляем в рагу, туда же выдавливаем чеснок. Снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая овощи.
Готовое рагу можно украсить зеленью и посыпать кунжутом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|