Овощная фантазия
Полезный секрет этого блюда в том, что при приготовлении не используется масло. Овощи сохраняют свой оригинальный вкус благодаря бланшированию. Из кулинарного словаря: бланширование – предварительная обработка продуктов паром или кипятком. Для этого подготовленные (размороженные и промытые) овощи помещают на одну минуту в кипяток – так они не потеряют яркий цвет и витамины при последующей тепловой обработке.
Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 г, цветная капуста - 300 г, луковица, морковь, помидорки - 1-2 шт, специи.
Как приготовить овощную фантазию: Бланшируем фасоль и капусту, откидываем на сито и сбрызгиваем лимонным соком. Лук и морковь натираем на терке и доводим до полуготовности на сковороде с антипригарным покрытием (советую добавить столовую ложку воды). Нарезанную на небольшие кусочки фасоль и капусту добавляем к тушеным овощам, заливаем смесь половиной или чуть больше стакана горячей воды и тушим на самом маленьком огне. Через 15 минут добавляем мелконарезанный помидор (разумеется, без кожицы и семян) и доводим овощи до готовности (цветная капуста и фасоль должны стать мягкими). За пару минут до окончания готовки солим блюдо и добавляем ваши любимые специи. Рекомендую примерно такой набор: на кончике ножа измельченного сухого стручка перца чили, лимонный перец, семена черной горчицы и какую-нибудь остро-пряную травку типа орегано или розмарина.
В качестве украшения и завершающей вкусовой нотки отлично подойдут листики петрушки.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|
|
|
Категории: | |
|
Оценка пользователей: |
Нет
|
|
|
|