Малиновый уксус
Все фруктово-ягодные магазинные аналоги такой приправы, особенно в стеклянной таре, стоят дороговато. А так хочется добавить малиновую нотку в традиционный рецепт, например, блюда с изысканной рыбой, салаты, замариновать в таком уксусе капусту! Получается ведь совсем все иначе, элегантней как-то, совсем не по-домашнему.
Почему не блеснуть своими кулинарными способностями? Вот потому-то и стоит дома поэкспериментировать немного на кухне, чтобы получить настоящий малиновый уксус. Кстати, его можно приготовить и из замороженных ягод.
Ингредиенты для около 400-450 мл (количество будет зависеть от сочности малины) готового продукта:
150 г малины;
300 г белого винного уксуса.
Как и что делать:
многие авторы кулинарных рецептов специально акцентируют внимание на том, что малину можно есть и употреблять в любые блюда и без мытья. Но это не всегда правильно, а то и небезопасно. Ведь, даже если сорвали ягоды в собственном саду, пыли и другого многого интересного на них будет предостаточно.
После мытья малины, надо обязательно дождаться, чтобы она полностью высохла.
Затем если малина очень спелая или была заморожена ее можно сразу заливать винным уксусом.
А вот если ягоды плотные, их надо измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной толкушкой, той, которой готовите картофельное пюре или блендером.
Измельченные ягоды также заливаем винным уксусом, плотно закрываем и ставим в темное прохладное место, например на нижнюю полку холодильника. Через 5 дней уксус из измельченных ягод готов, из целых надо оставить настаиваться еще 2 дня (7 дней всего).
После этого малиновый уксус процеживается, переливается в бутылку или банку.
Чтобы малиновый уксус не утратил свою «изюминку» и не пропал, хранить его тоже надо в холодильнике.
Также приготовить можно и другие уксусы - тархуновый, клубничный и другие.
Авторы фото:
Beck, портфолио автора
Kate, портфолио автора
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|