Квашенная капуста красная
Пришла осень и зима и пора подготовиться к приготовлению исконно русского блюда - кислых щей. А что там главное? Конечно квашенная капуста. Данный рецепт мама привезла из Архангельской области от своей мамы, моей бабушки. Капуста получается очень вкусная, мы ее с удовольствием кушаем и в тушеном виде и в виде салатов. Излишки можно заморозить.
Ингредиенты: кочан капусты - 2-3 кг, свекла средних размеров - 2 шт, морковь большая - 1 шт, соль крупная.
Как приготовить красную квашенную капусту:
Готовим ингредиенты, капусту очищаем от внешних жестких листьев, морковь и свеклу моем и чистим.
Натираем морковь и свеклу на крупной терке, перемешиваем.
Свекольно-морковную смесь солим и даем немного выделиться соку. Солим так, на три полных жмени смеси, неполная жменька соли. По вкусу должно быть сильно соленым.
Капусту шинкуем тонкими полосками шириной 3-5 мм.
В отдельной емкости перетираем морковно-свекольную смесь с шинкованной капустой.
Складываем в большую эмалированную кастрюлю или ведро, полученную смесь, утрамбовываем.
Накрываем плоской тарелкой, ставим гнет. Ставим емкость в теплое место, температура 20-25 С.
Примерно через 1-2 дня капуста даст сок, еще через 1-2-3 дня «закипит», то есть на поверхности появится пена. После этого капусте надо еще 2 дня дать «покипеть».
После этого снять гнет и выставить капусту в прохладное место. Пусть постоит еще 1-2 дня, за это время она дойдет.
Капуста готова, ее можно есть прямо так, а можно заморозить для будущей готовки.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|