Нежные цветы в кулинарии
Цветочные рецепты известны со времен Османской Империи. Съедобные цветы уже много веков используют для приготовления салатов и десертов, мясных и рыбных блюд. Украшения из засахаренных бутонов и лепестков сделают любое блюдо нарядным, вкусным и полезным. Цветочная кулинария невероятно популярна и изысканна.
В Англии варят цветки фасоли, в Японии готовят салат из хризантем, в Италии любят цветки кабачков в кляре, а французы пошли дальше всех и проводят специальные курсы готовки из цветов. Отличные вкусовые качества и лечебные свойства бутонов и семян цветов используются в многочисленных рецептах. Наиболее популярны всевозможные конфитюры и варенья, вегетарианские салаты из лепестков и овощей, а также засахаренные садовые цветы.
Роза – королева среди садовых цветов и в цветочной кулинарии. Из этого изумительного растения можно приготовить варенье и пунш, засахаренное украшение для праздничного стола и ароматный чай. Красивое и ароматное варенье из лепестков роз готовится очень быстро. Потребуется 200 г лепестков, 1 стакан воды, 600 г сахара и 1-1,5 ч.л. лимонной кислоты. Варенье варят 30 минут, сироп должен загустеть, а лепестки приобретут красивый розовый цвет. Засахаренную розу можно приготовить двумя способами, с помощью яичного белка и желе. Взбитый яичный белок наносится тонкой кисточкой на каждый лепесток, через ситечко цветок посыпается сахарной пудрой. Все рецепты несложные, но результат будет превосходный.
В кулинарии используются хризантемы, васильки, садовая настурция, пеларгония, маргаритки и одуванчики. Список съедобных цветов очень большой, но лучше не импровизировать, а использовать готовые рецепты.
Источник "Азбука цветов", ароматные цветы для вашего сада и дома.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|