Шахматный пирог
Мясные колбаски переплелись шахматным порядком с хрустящим слоеным тестом, образуя вкуснейший мясной пирог. Сытный и красивый, незаменимый на пикнике и любом празднике, несложный в приготовлении - этот слоеный пирог может стать палочкой-выручалочкой в определенных ситуациях. Если заранее запастись слоеным тестом, то все приготовление "Шахматной доски" займет 45 мин.
Ароматный, расслаивающийся в разрезе и очень вкусный пирог с мясом настойчиво соблазняет своими румяными боками. В горячем виде или в холодном - пирог съедается в одно мгновение!
Ингредиенты: мясной фарш - 800 г, слоеное тесто - 500 г, соль - 1,5 ч. ложки, яйцо - 1 шт., черный перец - 0,5 ч. ложки, чеснок - 3 зубка, кунжут - 2 ч. ложки, лук - 1 шт., горчица - 1,5 ч. ложки.
Как приготовить шахматный пирог:
Для сочности добавить в фарш натертые лук и чеснок. Положить приправы. Хорошо вымесить.
Тесто раскатать до 3-5 мм. Нарезать его на полоски в 2-3 см, оставив нетронутым верх пласта.
Четные полосы отвернуть вверх.
Из фарша слепить небольшую тонкую колбаску, уложить ее поперек полосок. К месту обрыва колбаски прикрепить следующую и так до конца полосы.
Четные полоски уложить на место, а нечетные завернуть вверх. Уложить очередную длинную колбаску и действовать аналогичным образом до конца слоеного теста.
Края подровнять и защипнуть.
Смазать слоеный пирог желтком.
Обсыпать верх кунжутом.
При 180 градусах "Шахматная доска" испечется за 25-30 мин.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|