Овощной плов
Конечно, пловом это блюдо можно назвать весьма условно – ведь настоящий плов готовится исключительно из баранины. Мой рецепт скорее своеобразная вариация на тему европейского ризотто и азиатского «пилау». Но в качестве диетической замены популярных блюд – очень даже вкусно. А главное, просто.
Ингредиенты: полстакана нешлифованного (круглого) риса, баклажан - 1 шт, морковка - 1 шт, небольшой кабачок - 1 шт, средние помидорки - 2 шт, луковица - 1 шт, специи.
Как приготовить овощной плов: Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем рис до полупрозрачности и золотистости. Заливаем бульоном из расчета 2 стакана жидкости на полстакана сухого риса, оставляем томиться минут на 20.
Баклажан режем кольцами, чуть присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы «убрать» горечь. Лук, кабачок и морковь мелко режем, помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в пюре. Баклажан промываем от излишков соли и режем мелкими кубиками. Овощи тушим в небольшом количестве оливкового масла с добавлением кунжута, семян горчицы и кумина – это займет не более четверти часа. Выкладываем в овощи рис, сбрызгиваем массу каплей соевого соуса, перемешиваем и украшаем зеленью (отлично подойдет кинза или петрушка).
Готовое блюдо оставляем на несколько минут в плотно закрытой посуде, чтобы рис пропитался ароматами тушеных овощей.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|