Запеканка из цветной капусты и стручковой фасоли
Этот рецептик в кулинарную копилку тех, кто следит за своим весом. Не секрет, что основу большинства диет составляют овощи. Цветная капуста и стручковая фасоль не только идеально дополняют друг друга, но и при запекании сохраняют максимальное количество полезных веществ и вкусовые свойства. А если умело оформить блюдо набором правильно подобранных специй – получится весьма изысканная еда.
Ингредиенты: цветная капуста и стручковая фасоль по 300 г (можно использовать и замороженные овощи), пара зубчиков чеснока, оливковое масло, семена белой горчицы и зиры, кунжут, лимонный сок, смесь прованских трав.
Как приготовить запеканку из цветной капусты и стручковой фасоли: Перед приготовлением запеканки рекомендую заранее прогреть духовку до 200-200 градусов. Овощи промыть, капусту разделить на соцветия. Сложить цветную капусту и фасоль в керамическую форму, посыпать смесью из семян горчицы, зиры, кунжута, приправить оливковым маслом и соком лимона, добавить пару щепоток прованских трав и мелконарезанный чеснок. Для усиления аромата я добавляю лимонный перец. Все перемешать.
Запекать в духовке около получаса, в процессе готовки один-два раза перемешать.
Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|