Теплый салат с курицей и овощами

К здоровому питанию меня приобщила моя девушка. Перепробовав массу диет, она пришла к выводу, что лучшая диета – это гармоничное питание: максимум овощей и фруктов, легкий белок и щадящие способы готовки. Кусок мяса, приготовленный на пару или тушеный в собственном соку, в разы полезнее того же мяса, но зажаренного в большом количестве масла, обильно приправленного майонезом и сыром. И совершенно ошибочно многие думают, что блюда «здоровой кухни» обязательно должны быть пресными и невкусными. Сегодня я предлагаю вам рецептик вкусного и легкого салата.

Ингредиенты: отварное куриное филе - 400 г, лук - 1 шт, пару небольших морковок, два болгарских перца, 2-3 небольших помидорки.

Как приготовить теплый салат с курицей и овощами: Куриное филе режем полосками, лук – полукольцами, перец и помидоры – тонкими брусочками, морковь натираем на терке. Смешиваем куриное мясо и овощи, солим, перчим и складываем в рукав для запекания. Можно воспользоваться обычной керамической формой, которую плотно накрыть фольгой.

Запекаем в духовке минут 20-30 при температуре 180-200 градусов. В блюдо рекомендую добавить «восточные» пряности: кориандр, белый индийский тмин (в России известный как «зира») или семена черной горчицы.

Готовый салат можно заправить обезжиренным йогуртом, сдобренным парой капель лимонного сока.

Кстати, этот салат отлично подойдет для поклонников системы питания «минус 60».



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"