Чечевица по-домашнему
Рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда из чечевицы. Чечевица – незаслуженно забытая крупа. Из чечевицы можно приготовить огромное количество оригинальных, вкусных и полезных блюд. Этот рецепт поможет быстро и легко разнообразить ваше повседневное меню.
Ингредиенты: коричневая чечевица - 1 стакан, маленькие цуккини - 3 шт, ветчина - 100 г, листья салата для украшения.
Как приготовить чечевицу по-домашнему: Ветчину и цуккини нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном или оливковом масле, затем в сковороду к овощам высыпать промытую чечевицу, залить водой так, чтобы крупа была закрыта примерно на один сантиметр.
Закрыть крышкой и тушить не перемешивая около 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Всё, необычный и сытный обед готов!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|