Салат из авокадо и грейпфрута
В России авокадо оценили по достоинству совсем недавно – еще десятилетие назад экзотический фрукт практически невозможно было найти в продаже. А сегодня любой ресторан для привлечения знатоков изысканной еды считает своим долгом включить в меню пару-тройку блюд из авокадо.
Этот рецепт я «подсмотрел» на кухне одного известного шеф-повара. Попробуйте приготовить дома настоящее «ресторанное» блюдо!
Ингредиенты: авокадо - 1 шт, грейпфрут - 1 шт, обезжиренный творог - 100 г.
Как приготовить алат из авокадо и грейпфрута: Авокадо чистим от кожицы, ножом разделяем плод на две половинки, удаляем косточку. Режем мякоть брусочками.
Грейпфрут тщательно чистим от кожуры, пленок и перемычек. Плохо очищенный фрукт испортит салат – из-за горечи пленок. Обезжиренный творог разминаем в салатнице вилкой, добавляем авокадо и грейпфрут.
Готовим заправку для салата: смешиваем две столовые ложки оливкового масла с одной ложкой бальзамического уксуса, добавляем одну столовую ложку меда и две – лимонного сока, специи (смесь перцев, зерна горчицы, прованские травы).
Такой салат может быть полезен в рационе как диабетиков (уровень сахара в авокадо составляет всего 1,5%), так и людей с заболеваниями ЖКТ (из-за высокого содержания легкоусвояемых растительных жиров). А грейпфрут активизирует обмен веществ, что снижает уровень холестерина и способствует избавлению от излишней полноты.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|