Глинтвейн
Коктейль популярный, простой и не очень крепкий. Когда-то еще в Древнем Риме встречались упоминания о теплом и согревающем напитке, который по описанию очень напоминает именно напиток глинтвейн.
Ингредиенты: сухое красное вино - 130 г, апельсин - 20 г, лимон - 15 г, сахарный песок - 10 г, гвоздика - 2 г, корица - 3 г.
Как приготовить "Глинтвейн": Налить в питчер (можно эмалированную посуду) основной ингредиент - красное вино (помните, что оно должно быть сухим). Туда же добавьте и все остальные ингредиенты по очереди, начиная с сахарного песка и заканчивая апельсином. Подогревайте, но не доводите до кипения. Чуть-чуть охладите, и перелейте в бокал или чашку, поставьте палочку корицы. И подавайте.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|
|
|
Автор: |
Евгений |
Категории: | |
|
Оценка пользователей: |
Нет
|
|
|
|