Украинский борщ по-деревенски
Борщ - это главное блюдо почти в каждой украинской семье. Любят его и в других странах. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления борща. Этому рецепту уже много лет, готовили по нему в деревнях еще наши бабушки. Наваристый и вкусный, яркий и сытный - такой борщ понравится многим!
Ингредиенты (на 3,5 л воды): картофель - 750 г, курица (домашняя), 250 г сала, луковица (большая), морковь (средняя), 1,5 стакана томата, 30 г пасты томатной, свекла (средняя), 700 г капусты белокочанной, специи, укроп свежий, чеснок.
Как приготовить украинский борщ по-деревенски:
Курицу отварить.
В бульон добавить картофель и соль.
Пока он варится, сделать зажарку: на сале припустить лук и морковь.
Добавить свеклу натертую на мелкой терке.
Налить томат, положить томатную пасту и 30 г сахара. Прокипятить.
Когда картофель сварится, добавить капусту.
После того, как жидкость закипит, сразу же вылить зажарку, порезать кусочками 2 зубчика чеснока, посыпать специями. Как только снова борщ закипит, выключить огонь. Крышкой не накрывать, чтобы блюдо не потеряло свой цвет. При подаче посыпать зеленью.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|