Луковые чипсы
Это очень вкусная закуска к пиву.
Ингредиенты: лук - 2 шт большие, хлеб - 2 ломтика, маленькая упаковка чипсов - 20-30 г, мука - 130+50 г, яйца - 1 шт, сметана или йогурт - 200 мл.
Как приготовить луковые чипсы: Чистим две большие луковицы.
Нарезаем их кольцами шириной в 1 сантиметр.
Заливаем лук водой и оставляем минут на десять.
Берем небольшую упаковку чипсов и сухой белый хлеб. Можно использовать сухари из черного или пряного хлеба, таким образом, вкус закуски только улучшиться. Что касается чипсов, то лучше всего брать со вкусом сметаны, зелени.
Сухари и 3/4 упаковки чипсов измельчаем в мелкую крошку. Остальные чипсы ломаем на небольшие кусочки. Смешав все, мы получим хрустящую панировку.
Делаем жидкое тесто муки (130 г), яйца и йогурта или сливок.
Колечка лука, отцеживаем на сите, обваливаем в муке (50 г).
Затем обваливаем в тесте.
Потом в панировке.
Выкладываем их на противень с пергаментом.
Выпекаем при 200 С по 8-10 минут с каждой стороны.
Подаем к пиву.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|