Минтай жареный в сухарях
Минтай, жареный в сухарях — очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяюшка. Этот несложный рецепт откроет новый вкус даже для самого привередливого гурмана. На гарнир к жареному минтаю прекрасно подходят свежие овощи и отварной картофель.
Ингредиенты: яйцо — 1 шт, минтай — 500 грамм, растительное масло — 30 мл, мука, панировочные сухари, соль.
Как приготовить минтай жареный в сухарях:
Тушки рыбы разделать и хорошо промыть.
Разрезать минтай на небольшие кусочки.
Взбить яйцо с солью в глубокой миске.
Каждый кусочек минтая обвалять вначале в муке.
Далее следует обмакнуть рыбу в яйцо.
Обвалять кусочки минтая в панировочных сухарях.
Уложить кусочки филе в сковороду с раскаленным маслом.
Обжарить быстро со всех сторон, не накрывая крышкой. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокое блюдо.
Можно украсить рыбу зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии:
|
05-09-2013: Лиса
Как здорово, что кто-то выкладывает подобные "мастер-классы" :-D В помощь молодым домохозяйкам!
09-09-2013: Светлана
Спасибо за добрые слова. У меня в семье готовить никто не умеет, кроме меня. В свое время учиться готовить без таких "фото-рецептов" было сложно, поэтому и выкладываю.
|
|