Сметанный соус с зеленью
Рецепт этого соуса неимоверно прост. Зато, какой он вкусный, полезный и универсальный! Сметанный соус с зеленью прекрасно дополнит овощные блюда, рагу, макароны (пасту). Также он подойдет к вареникам и пельменям. При неимении сметаны можно использовать жирный кефир.
Ингредиенты: перья лука, петрушка (по столовой ложке в нарезанном состоянии); сметана – 150 мл (подойдет и 15%, и 21% жирности); перец черный молотый; 3 зубчика чеснока (можно меньше), соль.
Как приготовить сметанный соус с зеленью:
Сметану солим.
Затем перчим. Ориентируемся на свой вкус.
Добавляем нарезанную петрушку. Резать помельче. Если есть укроп, тимьян, базилик – положите и эту зелень понемногу каждого вида.
Добавляем нарезанный зеленый лук.
Следом идет измельченный чеснок. Можно выдавить через давилку, а можно натереть на терке. Так вы максимально используете продукт (без отходов).
Охлаждаем сметанный соус и подаем к столу.
Вот один из вариантов использования соуса: отварите макароны, нарежьте полукольцами лук, зажарьте лук на масле до светло-коричневого цвета, перемешайте. Подайте к макаронам соус. Очень просто, недорого и вкусно! Приготовьте – убедитесь!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|