Пельмени с мясной начинкой
Излюбленное русское блюдо пельмени имеет много аналогов в различных кухнях мира. Родственниками пельменей являются итальянские равиоли, кавказские манты и хинкали, узбекская чучвара и другие блюда. Всех их объединяет общий принцип: начинка заворачивается в самое простое бездрожжевое тесто. Начинка может быть самой разной: мясной, грибной, овощной, смешанной. Да и сами пельмени имеют множество разновидностей и особенностей, связанных с регионом употребления и личными вкусовыми пристрастиями хозяйки. Так, в Сибири пельмени готовились раньше с такой начинкой, которую просто невозможно найти в другом регионе. Это медвежье мясо или мясо других диких животных.
Появилось блюдо из начинки, завернутой в тонкое пресное тесто, в средние века в Китае. Позже это блюдо переняли близлежащие страны. Так началось шествие пельменей по свету. Общий принцип приготовления, соединенный с кулинарными традициями разных стран, давал весьма интересные разновидности этого блюда. Предлагаю рецепт пельменей со свининой, полюбившийся россиянам.
Ингредиенты: Для фарша: свинина – 500 г, лук – 70 г, чеснок – 15-20 г, специи и соль. Для теста: мука – 760 г, молоко или вода – 1,5-1,75 стакана, соль, сода, гашеная уксусом.
Как приготовить пельмени с мясной начинкой:
Из мяса, лука, чеснока готовим фарш, перемалывая ингредиенты через мясорубку.
Из оставшихся ингредиентов замешиваем крутое мягкое тесто.
Берем небольшую часть теста и раскатываем из нее тонкую лепешку.
Которую кладем на пельменницу. В отверстия пельменницы закладываем фарш.
Раскатываем еще одну лепешку и кладем ее на лепешку, заполненную фаршем. Раскатываем скалкой.
Сильным ударом выбиваем пельмени из пельменницы.
Готовое изделие закидываем в кипящую воду и варим до готовности. Подаем на стол с маслом, сметаной, уксусом, зеленью.
Можно подать со сметанным соусом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|