Суп с макаронами и грудинкой
Ингредиенты: мясной бульон - 2 л, сырокопченая грудинка - 400 г, макароны - 100 г, красная фасоль - 100 г, помидоры - 2 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, перчик чили - 1 шт, тимьян - 2-3 веточки, соль по вкусу.
Как приготовить суп с макаронами и грудинкой: Фасоль замочить на ночь. Воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 30 мин. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить горячим бульоном и поставить на огонь.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить. Около 50 г грудинки нарезать небольшими брусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до вытапливания жира. Добавить лук и морковь и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковороду и жарить 2-3 мин.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с фасолью. Всыпать в суп макароны и перемешать.
Оставшуюся грудинку нарезать ломтиками и вместе с нарезанным колечками острым перцем и веточками тимьяна добавить в кастрюлю с супом. Суп при необходимости посолить и варить 10 мин.
P. S. Когда не хочу возиться, использую готовую фасоль из банки, ложу ее одновременно с обжаренными овощами.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|