Мексиканец
Это сложный, но невероятно вкусный коктейль завоевал мировое первенство в соревнованиях по приготовлению коктейлей больше 20 лет назад. И сегодня его знает любой бармен в Мексике...
Ингредиенты: джин - 45 г, ликер "Амаретто" - 20 г, белый портвейн - 20 мл, апельсиновый сок - 60 мл, лед (кубики лучше всего) - 350 г. И часть ингредиентов, просто для украшения: вишенка - 1 шт, кусочек апельсина - 15 г, клубника - 60 г.
Как приготовить коктейль "Мексиканец": Чтобы приготовить его, вооружитесь малдером, стаканом (большой!), трубочкой и коктейльной ложкой, а также шейкером и слингом, ножом для очистки цитрусовых.
Насыпьте в стакан кубики, можно доверху. Туда же сложите клубнику и подавите ее малдером. Залейте в стакан сок апельсина, затем джин, ликер и потом портвейн. При этом вам следует хорошенько размешать содержимое. Подробите немного льда (30 г) и отправьте его в стакан.
Украшение бокала. Используйте цедру апельсина, можно кусочек самого апельсина. Не забудьте о вишне. Вставьте трубочку.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|