Бурбон настоянный на вишне
Ну кто не слышал о таком напитке как бурбон? У нас он, конечно не такой популярный, как на Западе, к примеру, но все же найти его не проблема.
Этот рецепт является домашним, поэтому такого коктейля в баре вам не найти. Более того, он делается не очень быстро и по количеству его получается очень много, за раз или два его не выпить. Он обычно готовится к какому-то событию (сбор друзей, праздник и т. п).
Итак, суть этого рецепта заключается в том, что бурбон настаивается на свежих, отобранных вишнях, что придает этому напитку невероятный вкус и шарм.
Ингредиенты: бурбон - 1 л, 1,3-1,5 кг свежей или свежемороженой вишни, сахарная пудра (до 40 г по вкусу).
Как приготовить бурбон настоянный на вишне: Для приготовления вам понадобится банка, способная герметически закрываться и вместить объем вышеперечисленного количества ингредиентов.
В эту самую банку засыпьте вишни, не утрамбовывая. Она должна быть заполнена на 70-75 %. Потом засыпьте пудру (только равномерно и не спеша.
Оставшееся пространство заполните бурбоном. Помните, что этот состав еще должен настаиваться.
Закройте и поставьте в темное место. Настаивать от 1 недели - до 10 дней.
Коктейль готов, когда ягоды начинают всплывать!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|